Liste des aliments sans glutamate

( Cliquez sur la ligne qui vous intéresse )

Farine sans glutamate. Viande et poisson sans glutamate.
Bouillon de poule sans glutamate. Sucre sans glutamate.
Fromage sans glutamate. Pâtes alimentaires sans glutamate.
Huile d'olive sans glutamate. Qui sommes nous ?
Bière sans glutamate. Médicaments contre le glutamate.
Lait sans glutamate. Vinaigre sans glutamate
Beurre sans glutamate Sauce tomate sans glutamate

 

Pourquoi cette liste ?

Cette liste d'aliments sans glutamate a été réalisée par trois amis allergiques au glutamate. Deux d'entre nous sommes si sensibles que nous ne pouvons plus rien acheter, ni dans un supermarché, ni dans un magasin BIO.

Pour se nourrir, nous avons décidé de téléphoner ou d'écrire à d'innombrables petits artisans pour leur demander s'ils utilisent ou non du glutamate.

Très peu nous répondent. Aussi, on ne peut plus rien manger, ni aller au restaurant, ni voyager, ni s'asseoir à la terrasse d'un café, ni être invité par des amis ou par la famille. Notre vie est devenue un enfer car depuis octobre 2016, les derniers produits sains (pain, lait, farine, charcuterie, conserves, surgelés, huile, fromages) sont tous passés au glutamate.

De plus, on ne peut plus être hospitalisé ni rentrer dans une maison de retraite, et ça c'est très grave.

En cherchant partout, nous avons trouvé quelques produits de base comme une farine qui donne un pain délicieux et un fromage au lait cru.

Nous avons décidé de mettre cette liste des aliments sans glutamate sur un site Internet pour en faire bénéficier d'autres personnes allergiques comme nous. Trouver un aliment sans glutamate est devenu un exploit.

99,9 % des gens sont insensibles au glutamate et il ne présente aucun danger pour eux. Mais pour nous, les 7 millions de personnes allergiques dans le monde, il nous empêche de vivre.

Si vous êtes allergique comme nous et que vous avez découvert un aliment sans glutamate, nous serons très heureux de le rajouter à notre petite liste.

Signalez-le-nous à l'adresse contact@aliments-sans-glutamate.fr

Antidote au glutamate

Le cerveau a besoin de glutamate pour fonctionner (c'est un excitateur des neurones) il se sert de la vitamine B6 pour réguler la quantité de glutamate.
La vitamine B6 est le catalyseur du glutamate, c'est a dire que la B6 transforme le glutamate en GABA (Gamma Amio Butyric Acid) Le GABA est un pacificateur des neurones. Donc le cerveau garde en permanence un équilibre entre le glutamate et le GABA.
Il faut bien comprendre que le cerveau fonctionne avec des milligrammes de glutamate et de GABA.
Les aliments depuis 2016 contiennent des grammes ou même des dizaines de grammes, c'est à dire entre 1 000 et 10 000 fois la dose nécessaire au cerveau pour fonctionner naturellement.
Avec de telles doses, ceux qui digèrent le glutamate comme nous, deviennent complètement fous, on a l'impression que notre tête va exploser car les neurones sont trop excitées. De plus on ne peut plus dormir à cause de terribles cauchemars qui nous réveillent.
Pour empêcher cette surdose de glutamate, il faut faire ce que le cerveau fait naturellement, c'est à dire casser la molécule de glutamate avec de la B6.
La seule façon de le faire est de prendre de fortes doses de B6 à la fin du repas pour que le glutamate soit détruit dans l'estomac pendant la digestion.
Pour cela il faut prendre un cachet entier de Bécilan250. Un demi cachet pour les enfants.
(On obtient le Bécilan en pharmacie sans ordonnance)


Le Bécilan n'est pas fait pour nous mais pour des gens qui n'assimilent pas la B6 donc les cachets se dissolvent très lentement. Si vous mettez un cachet de Bécilan dans un verre d'eau, vous pouvez revenir le voir une heure après, il n'aura pratiquement pas changé.
Il faut donc écraser finement le cachet entre deux cuillères à café et prendre cette poudre à la fin du repas avec un peu d'eau.
Dans ces conditions nous ne ressentons aucun effet du glutamate.
Le gros inconvénient pour nous serait de prendre 250 Mg de B6 à chaque repas, c'est à dire 750 Mg par jour... et là on est en surdose de B6.
La seule façon de s'en sortir est de manger des aliments sans glutamate et de prendre occasionnellement un comprimé de Bécilan pour aller au restaurant ou visiter des amis ou de la famille.
Quelle galère !
Ce qui est triste c'est que même le BIO est infesté par cette molécule. On ne peut se tourner vers aucun produit comestible ni aucune boisson.

Bon courage à tous ceux qui, comme nous souffrent du glutamate.